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Cuisine du monde entier
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28 janvier 2012

Bouillon de légumes asiatiques au vermicelle

Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Difficulté: très facile
Coût: pas cher

Ingrédient
2 poireaux, 2 carottes, 1 branche de céléri, 60 cl de bouillon de poule,1 cuill. à soupe de champignons noirs (Mu-Err) séchés, 100 g de vermicelle chinois, 70 gr de pousses de soja, 1 cuill. à soupe de maïs, 1/4 cuill. à café de cumin en poudre, 1 cuill. à café de gingembre fraîchement râpé, sucre ou sauce hoisin, sauce soja,sambal Oelek (sauce indonésienne aux piments) ou tabasco, sel

Préparation
1. Faites tremper les champignons dans 25 cl d'eau tiède
2. Arrosez le vermicelle chinois avec de l'eau chaude 3. Nettoyez et lavez les poireaux. Epluchez les carottes, lavez le céléri. 4. Coupez les légumes en julienne et faites-les cuire pendant 5 min environ dans le bouillon, puis incorporez les pousses de soja, le maïs égoutté et les champignons avec l'eau utilisée pour les ramollir. Saupoudrez de gingembre et de cumin, puis portez à ébullition. Salez et sucrez. 5. Avant de servir, ajoutez le vermicelle chinois égoutté au bouillon et laissez chauffer. Ajoutez le sambal Oelek ou tabasco et la sauce soja séparément. Servez bien chaud

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