Ingrédients pour 4 personnes

600 g de foie
2 oignons
1/2 verre de marsala
1 c à c de concentré de tomates
1 gousse d'ail
thym
1 branche de persil
laurier
20 g de beurre
2 c à s d'huile
sel
poivre


Préparation

Pelez 2 beaux oignons et détaillez-les en fines rondelles.

Coupez le foie de veau (demandez à votre bouchez ou tripier de le trancher épais) en carrés d'environ 3 à 4 cm de côté.

Metez à chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et jetez-y les morceaux de foie à colorer.
Ajoutez alors les rondelles d'oignons.
Salez et poivrez la viande et laissez dorer la préparation en remuant souvent à la c en bois.

Lorsque le contenu de la sauteuse a bien pris couleur, mouillez avec 1/2 verre d'eau dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomates et le 1/2 verre de marsala.
Ajoutez une petite gousse d'ail pilée, un peu de thym et de laurier et laissez cuire à découvert sur feu moyen, une dizaine de min, le temps pour la sauce de réduire de moitié.

Passé ce temps, versez la préparation dans un plat de service creux, saupoudrez d'un hachis de persil et servez très chaud, accompagné de riz blanc.