C'est une recette typiquement Bruxelloise fort ancienne que très peu connaisse encore.
Konin zonder binen veut dire si on traduit mot à mot lapin sans os mais en français on disait "Lapin du pauvre."


Ingrédients

1 morceau de 300 g de poumon de boeuf que l'on coupe en 8 morceaux
1 morceau de 300 g de coeur de boeuf ou de veau que l'on coupe en 8 morceau
1 morceau de 300 g de foie de génisse que l'on coupe en 8 morceau
3 oignons
1 morceau de sucre
1 dl de vinaigre blanc
1 morceau de beurre
sel
poivre
noix de muscade
thym
laurier
farine



Préparation

Mettre le beurre dans une casserole.
Lorsqu'il est chaud, faire dorer les morceaux de poumon, coeur et foie de tous les côtés.
Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir avec une écumoire et les réserver.
Mettre dans ce même beurre les oignons et les faire rissolés.
Lorsqu'ils sont rissolés, remettre la viande dans la casserole.
Couvrir d'eau et ajouter le sel, le poivre, quelques râpures de noix de muscade, le thym et le laurier ainsi que le sucre et le vinaigre.
Faire cuire une bonne demi-heure.
Prendre un peu de beurre mou et y incorporer la farine.
Mettre ce beurre/farine dans la préparation et mélanger bien pour épaissir la sauce.