samedi 28 janvier 2012

Konin zonder binen (Bruxelles-Belgique)

C'est une recette typiquement Bruxelloise fort ancienne que très peu connaisse encore.Konin zonder binen veut dire si on traduit mot à mot lapin sans os mais en français on disait "Lapin du pauvre."Ingrédients1 morceau de 300 g de poumon de boeuf que l'on coupe en 8 morceaux1 morceau de 300 g de coeur de boeuf ou de veau que l'on coupe en 8 morceau1 morceau de 300 g de foie de génisse que l'on coupe en 8 morceau3 oignons1 morceau de sucre1 dl de vinaigre blanc1 morceau de beurreselpoivrenoix de... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

Foie de veau à la vénitienne (Italie)

Ingrédients pour 4 personnes600 g de foie2 oignons1/2 verre de marsala1 c à c de concentré de tomates1 gousse d'ailthym1 branche de persillaurier20 g de beurre2 c à s d'huileselpoivrePréparationPelez 2 beaux oignons et détaillez-les en fines rondelles.Coupez le foie de veau (demandez à votre bouchez ou tripier de le trancher épais) en carrés d'environ 3 à 4 cm de côté.Metez à chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et jetez-y les morceaux de foie à colorer.Ajoutez alors les rondelles d'oignons.Salez et poivrez la... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

Travers de porc à l'aigre-doux (Chine)

  Les travers de porc sont de moins en moins utilisés en cuisine et pourtant c'est délicieux.J'ai trouvé une recette de travers de porc à la chinoise et je la mets ici.J'adore cette recette.   Ingrédients pour 4 personnes1 kg de travers de porc1 noisette de beurre2 c à s d'huile3 tomates2 oignons1 c à s de sucre1/4 de verre de vinaigreselpoivre du moulinPréparation 1) Coupez le morceau de travers de manière à séparer les petits os les uns des autres, salez la viande et mettez-la à revenir à la sauteuse dans le mélange de... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

Bouillon de légumes asiatiques au vermicelle

Pour: 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes Difficulté: très facile Coût: pas cher Ingrédient2 poireaux, 2 carottes, 1 branche de céléri, 60 cl de bouillon de poule,1 cuill. à soupe de champignons noirs (Mu-Err) séchés, 100 g de vermicelle chinois, 70 gr de pousses de soja, 1 cuill. à soupe de maïs, 1/4 cuill. à café de cumin en poudre, 1 cuill. à café de gingembre fraîchement râpé, sucre ou sauce hoisin, sauce soja,sambal Oelek (sauce indonésienne aux piments) ou tabasco, sel Préparation 1. Faites tremper les... [Lire la suite]
Posté par mirette0498 à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]