Une décieuse recette ancienne dont la préparation prend 45 mn et la cuisson 45 mn.

Ingrédients pour 6 personnes


1 grosse botte de fenouil sauvage
1 verre d'anchois au sel
500 g de sauce tomate
2 morceaux de sucre
5 gousses d'ail
250 g de chapelure
sel
poivre ou piment de cayenn
2 Cd'huile d'olive
500 g de spaghetti

Préparation


Nettoyer et laver le fenouil à grande eau, le faire blanchir 5 mn.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et les anchois dessalés.
Faire une sauce tomate classique avec un peu de sucre pour l'acidité. Rajouter le fenouil égoutté qui finira de cuire dans la sauce.
Ajouter le sel, le poivre ou le piment de cayenne.
Faire cuire les spaghetti comme indiqué sur l'emballage.
Faire revenir la chapelure dans une poêle avec l'huile d'olive et une gousse d'ail.
Servir les pâtes nappées de sauce, mettre le reste de la sauce dans une saucière à table.
Mettre la chapelure dans un bol sur la table pour que chacun en saupoudre ses pâtes.