Pour un peu changer du dessert à

l'incontournable chocolat, voici la recette

de la tarte au fromage blanc.

Facile à faire, bon marché, la préparation

prend 30 mn et la cuisson 40 mn.

 

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de farine
125 g de beurre
200 g de fromage blanc
60 g de sucre en poudre
60 g de crème fraîche
2 oeufs
1 pincée de sel

Préparation

Préparer la pâte brisée : couper le beurre en petits morceaux et incorporer à la farine avec une pincée de sel.
Frotter entre les mains et arroser d'un peu d'eau pour obtenir une pâte souple et ferme.
Former une boule et laisser reposer.
Chauffer le four à température moyenne.
Beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée.
Mélanger le fromage blanDémouler.c avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans le fond de tarte et couvrir de crème fraîche.
Mettez au four et laisser cuire 40 min.
Démoulez.