lundi 30 janvier 2012

Curry de porc au chou-fleur

Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 45 mn
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dimanche 29 janvier 2012

Tarte au fromage blanc

Pour un peu changer du dessert à l'incontournable chocolat, voici la recette de la tarte au fromage blanc. Facile à faire, bon marché, la préparation prend 30 mn et la cuisson 40 mn.   Ingrédients pour 6 personnes250 g de farine125 g de beurre200 g de fromage blanc60 g de sucre en poudre60 g de crème fraîche2 oeufs1 pincée de selPréparationPréparer la pâte brisée : couper le beurre en petits morceaux et incorporer à la farine avec une pincée de sel.Frotter entre les mains et arroser d'un peu d'eau pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2012

Pâtes aux anchois et fenouils sauvages 2

Voici une deuxième version d'une recette fort ancienne. Ingrédients pour 6 personnes 1 gros bouquet de fenouils sauvages frais1 oeufchapelure de pain1 verre de filets d'anchois à l'huile2 gousses d'ail1 grosse tomate bien mûreselpoivre.huile d'olive1 kg de spaghetti1 piment de Cayenne ( facultatif )Préparation Rincer et égoutter les fenouils et récupérer ses pousses tendres (la partie supérieure du fenouil)rRéserver les bulbes et les tiges pour une autre utilisation.Mettre dans le mixer les pousses tendres , 1 jaune d'oeuf, 2... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2012

Pâtes aux anchois et fenouil sauvage 1

Une décieuse recette ancienne dont la préparation prend 45 mn et la cuisson 45 mn.Ingrédients pour 6 personnes 1 grosse botte de fenouil sauvage1 verre d'anchois au sel500 g de sauce tomate2 morceaux de sucre5 gousses d'ail250 g de chapelureselpoivre ou piment de cayenn2 Cd'huile d'olive500 g de spaghettiPréparation Nettoyer et laver le fenouil à grande eau, le faire blanchir 5 mn.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et les anchois dessalés.Faire une sauce tomate classique avec un peu de sucre pour l'acidité. Rajouter le... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2012

Roulade de dinde au riz et aux noix

     
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samedi 28 janvier 2012

Konin zonder binen (Bruxelles-Belgique)

C'est une recette typiquement Bruxelloise fort ancienne que très peu connaisse encore.Konin zonder binen veut dire si on traduit mot à mot lapin sans os mais en français on disait "Lapin du pauvre."Ingrédients1 morceau de 300 g de poumon de boeuf que l'on coupe en 8 morceaux1 morceau de 300 g de coeur de boeuf ou de veau que l'on coupe en 8 morceau1 morceau de 300 g de foie de génisse que l'on coupe en 8 morceau3 oignons1 morceau de sucre1 dl de vinaigre blanc1 morceau de beurreselpoivrenoix de... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

Foie de veau à la vénitienne (Italie)

Ingrédients pour 4 personnes600 g de foie2 oignons1/2 verre de marsala1 c à c de concentré de tomates1 gousse d'ailthym1 branche de persillaurier20 g de beurre2 c à s d'huileselpoivrePréparationPelez 2 beaux oignons et détaillez-les en fines rondelles.Coupez le foie de veau (demandez à votre bouchez ou tripier de le trancher épais) en carrés d'environ 3 à 4 cm de côté.Metez à chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et jetez-y les morceaux de foie à colorer.Ajoutez alors les rondelles d'oignons.Salez et poivrez la... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

Travers de porc à l'aigre-doux (Chine)

  Les travers de porc sont de moins en moins utilisés en cuisine et pourtant c'est délicieux.J'ai trouvé une recette de travers de porc à la chinoise et je la mets ici.J'adore cette recette.   Ingrédients pour 4 personnes1 kg de travers de porc1 noisette de beurre2 c à s d'huile3 tomates2 oignons1 c à s de sucre1/4 de verre de vinaigreselpoivre du moulinPréparation 1) Coupez le morceau de travers de manière à séparer les petits os les uns des autres, salez la viande et mettez-la à revenir à la sauteuse dans le mélange de... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

Bouillon de légumes asiatiques au vermicelle

Pour: 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes Difficulté: très facile Coût: pas cher Ingrédient2 poireaux, 2 carottes, 1 branche de céléri, 60 cl de bouillon de poule,1 cuill. à soupe de champignons noirs (Mu-Err) séchés, 100 g de vermicelle chinois, 70 gr de pousses de soja, 1 cuill. à soupe de maïs, 1/4 cuill. à café de cumin en poudre, 1 cuill. à café de gingembre fraîchement râpé, sucre ou sauce hoisin, sauce soja,sambal Oelek (sauce indonésienne aux piments) ou tabasco, sel Préparation 1. Faites tremper les... [Lire la suite]
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