Potage aux crevettes et poulet à la chinoise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
1 pomme de terre moyenne1 carotte2 feuilles de céleri1 oignon nouveau (avec tiges vertes)1 cube de bouillon de poulequelques petits morceaux de brocoli, 6 crevettes1 tranche de 100 g de filet de poulet1aile de poulet, sambal (sauce rouge au piment très piquante)2 cuillères à soupe de sauce sojaSel et poivreNouilles de riz
Laver, éplucher et émincer joliment les légumes (en dés ou en tronçons).
Dans une casserole d'eau (environ 2 l), placer la carotte, la pomme de terre, l'oignon nouveau, le céleri. Ajouter le cube, sel et poivre. Faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.Après ces 10 minutes, ajouter : le brocoli, l'aile de poulet, le jambon de poulet coupé en dés et les crevettes détaillées en tronçons. Prolonger la cuisson de 10 minutes au moins.Ajouter une pointe de sambal (sauce piquante)et 2 cuillères à soupe de sauce soja.Goûter pour rectifier l'assaisonnement et la cuisson des légumes. Enlever l'aile de poulet. Au moment de servir, réchauffer et ajouter les pâtes chinoises précuites (elles cuisent généralement en 4 minutes).