samedi 28 janvier 2012

Konin zonder binen (Bruxelles-Belgique)

C'est une recette typiquement Bruxelloise fort ancienne que très peu connaisse encore.Konin zonder binen veut dire si on traduit mot à mot lapin sans os mais en français on disait "Lapin du pauvre."Ingrédients1 morceau de 300 g de poumon de boeuf que l'on coupe en 8 morceaux1 morceau de 300 g de coeur de boeuf ou de veau que l'on coupe en 8 morceau1 morceau de 300 g de foie de génisse que l'on coupe en 8 morceau3 oignons1 morceau de sucre1 dl de vinaigre blanc1 morceau de beurreselpoivrenoix de... [Lire la suite]
Posté par mirette0498 à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 28 janvier 2012

Foie de veau à la vénitienne (Italie)

Ingrédients pour 4 personnes600 g de foie2 oignons1/2 verre de marsala1 c à c de concentré de tomates1 gousse d'ailthym1 branche de persillaurier20 g de beurre2 c à s d'huileselpoivrePréparationPelez 2 beaux oignons et détaillez-les en fines rondelles.Coupez le foie de veau (demandez à votre bouchez ou tripier de le trancher épais) en carrés d'environ 3 à 4 cm de côté.Metez à chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et jetez-y les morceaux de foie à colorer.Ajoutez alors les rondelles d'oignons.Salez et poivrez la... [Lire la suite]
Posté par mirette0498 à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]