lundi 5 décembre 2016

Travers de porc au caramel (Chine)

  Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 kg de travers de porc- 2 gros oignons- sauce de soja- sauce de poisson - nuoc mam- 2 cuillères à soupe de miel liquide - sel, poivre Préparation de la recette  Dans une cocotte minute, faire revenir la viande avec les oignons. Assaisonner de sauce de soja, de nuoc mam, de quelques gouttes de sauce de poisson et le miel. Saler et poivrer.Recouvrir d'eau. Laisser cuire 45 mn environ.Servir avec du riz blanc... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2016

Potage aux crevettes et poulet à la chinoise

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Très facile BUDGET: BON MARCHÉ POUR 4 PERSONNES Ingrédients pour Potage aux crevettes et poulet à la chinoise  1 pomme de terre moyenne1 carotte2 feuilles de céleri1 oignon nouveau (avec tiges vertes)1 cube de bouillon de poulequelques petits morceaux de brocoli, 6 crevettes1 tranche de 100 g de filet de poulet1aile de poulet, sambal (sauce rouge au piment très piquante)2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2016

Secrets de la cuisine chinoise

    Parmi les grands secrets de la cuisine chinoise, il y a des aliments découpés en dés ou en lamelles, et des ingrédients exotiques comme la citronnelle, le gingembre, la sauce soja, le sauce sambal, l'huile de sésame...On recense de nombreuses cuisines dans la vaste Chine. Les principales sont celle de Pékin et de la province de Shandong, au nord, avec des spécialités comme le potage pékinois et le canard laqué, les nouilles et les pains cuits, les consommés, et la cuisson sautée et à la vapeur. La cuisine de... [Lire la suite]
Posté par mirette0498 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]