mardi 27 mars 2018

Pennes aux chicons et lardons

  Pennes aux chicons et lardonsNettoyer et émincer les chicons. Les faire revenir dans du beurre, dans une grand poêle. Saler, poivrer et râper de noix de muscade.Couper des lardons, les faire revenir quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.http://www.750g.com  
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dimanche 29 janvier 2012

Pâtes aux anchois et fenouils sauvages 2

Voici une deuxième version d'une recette fort ancienne. Ingrédients pour 6 personnes 1 gros bouquet de fenouils sauvages frais1 oeufchapelure de pain1 verre de filets d'anchois à l'huile2 gousses d'ail1 grosse tomate bien mûreselpoivre.huile d'olive1 kg de spaghetti1 piment de Cayenne ( facultatif )Préparation Rincer et égoutter les fenouils et récupérer ses pousses tendres (la partie supérieure du fenouil)rRéserver les bulbes et les tiges pour une autre utilisation.Mettre dans le mixer les pousses tendres , 1 jaune d'oeuf, 2... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2012

Pâtes aux anchois et fenouil sauvage 1

Une décieuse recette ancienne dont la préparation prend 45 mn et la cuisson 45 mn.Ingrédients pour 6 personnes 1 grosse botte de fenouil sauvage1 verre d'anchois au sel500 g de sauce tomate2 morceaux de sucre5 gousses d'ail250 g de chapelureselpoivre ou piment de cayenn2 Cd'huile d'olive500 g de spaghettiPréparation Nettoyer et laver le fenouil à grande eau, le faire blanchir 5 mn.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et les anchois dessalés.Faire une sauce tomate classique avec un peu de sucre pour l'acidité. Rajouter le... [Lire la suite]
Posté par mirette0498 à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]